Квест "Сдать бесплатно кровь в поликлинике"

   Не знаю, что двигало мной, когда я решила проверить на себе бесплатную медицину в одной из местных севастопольских поликлиник. Сам персонал вежливый, всегда идет на контакт, но сама организация некоторых процедур просто ошеломляет, в плохом смысле этого слова.



   Один процедурный кабинет, с двумя мед.сестрами и порядка 40-50 человек в очереди. Молодежи нет, в основном люди  среднего и пожилого возраста. У меня на руках было два направления: на общий анализ крови на 8.10 и на биохимию на 8.35. В поисках процедурного кабинета я познакомилась с женщиной, которая сказала, что время на номерках ничего не значит, и вся процедура идет в порядке живой очереди. Найдя нужный кабинет, я убедилась в том, что действительно выстроилась живая очередь, и всем плевать на номерки. Так было минут 15, пока боевая тетенька не заявила, что у нее номерок на 9.15 и она пойдет строго по времени. Те, у кого на руках были номерки с более ранним временем естественно ее поддержали. И тут началась анархия!!!! Вся толпа сначала разделилась на тех, у кого есть номерки по времени и тех, у кого таких нет. Те, у кого номерки были, в основном имели на руках пару направлений и соотвественно разное время приема. У кого-то общий анализ крови мог быть на 8.05, а биохимия на 9.50. Естественно, выбирали более раннее время. Получалось так, что на одно и тоже время шли аж два человека. Кто пойдет первый решит только голос и наглость. Те, кто без номерков начали отстаивать живую очередь, и призывали не вносить смуту, но было уже поздно. Ситуация усугублялась тем, что беременных принимали вне очереди, но с их животами пройти к кабинету было попросту невозможно. Они заходили толпой и тормозили процесс, давая митингующим время на то, чтобы переманить на свою сторону как можно больше людей. Однако пациентов с номерками все же было больше, а значит и сила была на их стороне. Мед.сестры честно пытались утихомирить толпу, но людей становилось все больше и больше, а их было всего двое. Наконец начали вызывать сначала пациента с номерком, потом без. 


   Я разговарилась с женщиной, которая утверждала, что в связи с такой странной организацией сбора крови, в лаборатории частенько ошибаются, путают пробирки. Она заявила, что жаловалась заведующей и лаборантам, последние сказали, что все мы люди и что иногда им просто не хватает реактивов. Эта новсть меня поставила в тупик. Но в тот самый момент подошла моя очередь. В итоге, отстояв почти час у процедурного кабинета, я нахожусь в некоторых сомнениях по поводу качества и правильности результатов. По отзывам нашла частную лабораторию в Севастополе, и есть мысли перепроверить результаты, которые я кстати получу лишь 12 числа. Два дня на проверку довольно долго для нынешнего уровня медицины. Зачем я во все это вписалась, я расскажу вам чуть позже. А пока ждемс результатов...

Нет комментариев
Добавить комментарий