Новорожденный щенок - как выкормить

    Когда я подбирала новорожденного щенка на улице я понятия не имела как его выходить. Сейчас нашему малышу уже 2 недели и я могу поделиться с вами приобретенным опытом.



   

   Первое, что вы должны сделать с щенком - это согреть. Это очень важно. Жить он вполне может в обычной коробке. Я соорудила ему матрац и застелила старыми футболками и майками. В коробку клала бутылку с теплой водой, к которой наш щенок прижимался и засыпал.  Сверху коробку накрывали одеялом, чтобы щенок чувствовал себя в тепле, при этом оставляя щель для доступа воздуха. 



   Второе, первые дни готовьтесь к недосыпу. Потому, что щенка надо кормить каждые два часа и днем и ночью. Не будете это делать по-хорошему, малыш будет орать и требовать еду по-плохому. Кормить коровьем молоком чисто теоритически можно, и первые сутки мы так и делали. Плюс готовили смеси, добавляя в молоко куриный желток. В советские времена выкармливали и ничего. Позже нам привезли сучье молоко. И разница скажу вам просто очевидна. С коровьего молока малыш не наедался и гораздо хуже ходил в туалет по большому. Приходилось массировать и помогать щенку. С сучьего молока было видно, что щенок наелся, дольше спит, меньше возмущается. Гадит ого го. Поэтому, однозначно сучье молоко необходимо. Мы покупали пачку за 1000 рублей, в ней 400 грамм. Насколько хватает ответить на данный момент затрудняюсь. В банке мерная ложечка, бутылочка и три соски, в зависимости от размера щенка. Мы плавно перешли с соски номер 2 на соску номер три. Сейчас когда нам перевалило за две недели, щенок Вася ест раз в 4 часа по 25-35 мл за раз.




    И если подводить итог, то:

    1.щенок должен жить в тепле (бутылка с водой, грелка и тп)

    2. выкармливать нужно сучьим молоком

    3. готовьтесь первую неделю к бессоным ночам

    4. следите, чтобы ваш подопечный вовремя оставлял какашечки. Массируйте малышу животик.


   P.s. После истории с щенком, мне часто говорят спасибо, за то, что я не прошла мимо беззащитного создания. А мне страшно представить, что наш мир стал настолько черств и жесток, что люди с легкостью прошли бы мимо живого существа, оказавшетося в беде. Так нельзя. Все начинается с мелочей, сегодня вы прошли мимо щенка, завтра переступите через человека, а послезавтра переступят через вас. Мы самим творим мир, в котором живем. Так давайте делать этот мир добрее и лучше.

Нет комментариев
Добавить комментарий