История одного спасения

    Иногда происходят такие события, когда ты не можешь пройти мимо. Вроде по всем законам логики ты должен переступить и пойти дальше, но сердце не дает тебе это сделать. Как можно пройти мимо умирающего щенка? Почему проходят другие? От того ли, что жизнь маленького существа не столь важна в нашем мире? В какой момент сердце черствеет и ты переступаешь черту, оставляя маленькую жизнь медленно и мучительно угасать...



   Маленький, кричащий, грязный комочек я нашла на окраине дороги, этим комочком оказался щенок. Других щенков вокруг не было, как и каких либо собак. На следующий день я прошлась по той самой дороге, из двора вышла женщина и рассказала, что никаких кормящих собак в округе она не видела. Скорей всего щенка просто подбросили на дорогу, ведущую к школе. Видимо расчет был на детскую жалость, хотя не известно, что гуманее топить ненужных щенков или бросать их слепыми на дороге. 



   Отнесла щенка в две ветеринарные клиники, в надежде, что возьмут на попечение малютку. Но увы, не прокатило( Те, кто следит за нашими влогами знает, что мы снимаем жилье в гостевом доме. У нас уже в семействе живет йорк, а теперь еще и эта кроха. У нас нет возможности оставить его себе. Мы записали видео на youtube, разместили посты в социальных сетях с призывом откликнуться неравнодушных и взять щеночка к себе. Больше 5000 просмотров, более 50 репостов в соц.сетях и никто не откликнулся. Сообщения завалены советами по уходу и кормлению малыша, которые можно найти в свободном доступе в интернете. Мы искали именно дом для малыша, пусть и временный, но никто не откликнулся. Ситуацию спасает то, что хозяйка гостевого дома, в котором мы живем, с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации. 


   


   Остается верить и надеяться, что малыш выживет и найдет дом. Ведь ничто не бывает просто так. Я появилась на той дороге не просто так, вы сейчас читаете этот пост не просто так. Возможно, именно вы возьмете к себе этот маленький комок, так цепляющийся за жизнь. 






Комментарии
Добавить комментарий
Alex
Alex
Pokazhite etogo shhenochka vladel'cu kafe-korablika, on chelovek s sovest'yu.
Bo'she nichego ne mogu, iz dalekogo L.A.
Bog nam vsem v pomoshh'.
комментировать