Стрижка йорка. Мой первый опыт

   Нашему песику нужна стрижка, он уже давно превратился в лохматого барашка. Грумера по северной стороне Севастополя я не нашла, ехать в салон дороговато. Почему бы не попробовать подстричь собаку самой. Купила машинку для стрижки волос, насмотрелась роликов на youtube и вперед. Хотите знать, что из этого вышло?



   Опыта в стрижке у меня ровно ноль. В северной части Севастополя я нашла лишь один магазинчик, в котором продавались ровно три машинки для стрижки волос. Сфотографировала, почитала отзывы. В одном из отзывов женщина рассказывала, как подстригла машинкой всех своих мужчин и пушистого кота. А чем моя собака хуже пушистого кота. Решила брать, цена машинки 526 рублей окупала стрижку собаки с лихвой. Очень няшно, что в конце чека написано "Дякуемо. До побачення".




   Что-то рассказывать о машинке за 526 рублей смысла наверно нет. Фирма Galaxy, не знакома с ней. Мощность 15 ватт. Удивительно, что купленная машинка самая мощная из трех представленных в магазине и при этом самая дешевая. Думаю, такая цена обусловлена отсутствием аккумулятора. Машинка работает только от сети, но меня это абсолютно не обламывает) Муж покупку оценил, но решил, что в качестве подопытного кролика будет все таки собака. 



   Ничего сложного в использовании машинки нет. Если я смогла осилить сию технику, поверьте вы сможете без проблем. Перед стрижкой собаки я просмотрела пару роликов на youtube, благо мастер классов сейчас великое множество. А дальше дело навыка и опыта. Для первого раза я довольна собой. Машинка подстригла йорка без особых проблем, по времени я потратила около часа. Но песик наш был заросшим, на будущее, если не доводить до такого состояния, то стрижка вообще не доставит хлопот. Мордочка у Харлюши осталась страшненькой, ножницы не купила( Но внешне собака все равно выглядит симпатичней, чем была до моего эксперимента. 



   Процесс понравился, буду тренироваться и улучшать свои навыки.


   А вам советую посмотреть новое видео о стрижке йорка  ТУТ

Нет комментариев
Добавить комментарий